Lenzer Mutschli                                                 

Den Mutschli stelle ich selbst her. Er reift etwa 1-2 Monate lang im Keller. Daher ist er sehr mild und cremig. Die Laibe sind etwa 1 kg schwer.

 

 

24.-/kg

 

       
 

Alpkäse                                       Alp Ozur mit  

Den Alpkäse beziehe ich von der Alp Ozur in Tiefencastel und von der Alpkäserei Parpan. Ein Teil unserer Kühe sind im Sommer auf der Alp Bual (bei der Biathlonarena). Diese Milch wird nach Parpan in die Alpkäserei gebracht und dort verarbeitet.

Je nach Alter 20.- bis 27.-/kg

 

       
 

Ziger                                                                 

Der Ziger wird aus frischer Vollmilch hergestellt. Die Milch wird mit Hilfe einer Säure gebrochen, im Gegensatz zu Käse, bei dem die Milch mit Lab gebrochen wird.

Fr. 16.-/kg

 

       
 

Frischkäse                                                          

Frischkäse ist ein Käse, welcher aus Vollmilch hergestellt wird. Im Unterschied zum Hartkäse lässt man den Frischkäse nicht reifen. Den Frischkäse verkaufe ich mit Pfeffer oder Schnittlauch.

 Fr. 20.-/kg

 

 

       
   

Lenzer Butter                                                     

Die hausgemachte Butter ist unpasteurisiert. 200g Mödeli

 

Alpbutter

Die Alpbutter stammt aus der Alpkäserei Parpan und ist pasteurisiert. 250g Mödeli

Fr. 20.-/kg